Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом


Главная arrow Санкт-Петербург arrow Санкт-Петербург - УОЭ arrow 26.03.2017 Отсутствие знаков «парковка для инвалидов»
28.07.2017
Сеть ОООИБРС
Президент ОООИБРС
Генеральный директор
Устав
Структура
Экспертная служба
Служба патронажа
Информационная служба
Система НКО
Почта
РС у детей
III съезд ОООИ-БРС
IV съезд ОООИБРС
Архив публикаций
Лучшие практики
Видеоархив
Юридический архив
ПИТРС
ВСП программы
Обучение
РЕАБИЛИТАЦИЯ
Благодарности
Проекты ОООИБРС
Методические материалы
Наши эксперты
Центральный
Москва
Московская область
Воронежская область
Курская область
Орловская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Липецкая область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область
Южный
Ростовская область
Волгоградская область
Астраханская область
Краснодарский край
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Крымский
Республика Крым
Севастополь
Северо-Западный
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Новгородская область
Республика Карелия
Республика Коми
Северо-Кавказский
Ставропольский край
Республика Северная Осетия - Алания
Карачаево-Черкесская Республика
Чеченская Республика
Кабардино-Балкарская Республика
Приволжский
Ульяновская область
Саратовская область
Самарская область
Республика Татарстан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Башкортостан
Пермский край
Удмуртская Республика
Чувашская Республика
Кировская область
Нижегородская область
Оренбургская область
Пензенская область
Уральский
Свердловская область
Челябинская область
Курганская область
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
Тюменская область
Сибирский
Новосибирская область
Красноярский край
Республика Алтай
Алтайский край
Томская область
Омская область
Забайкальский край
Кемеровская область
Иркутская область
Республика Хакасия
Дальневосточный
Приморский край
Хабаровский край
Сахалинская область
Магаданская область
Камчатский край
Амурская область
Республика Саха (Якутия)
ПОРТАЛ МИНЭКО РФ
Портал ОПРФ
ENGLISH VERSION
ABOUT SOCIETY
NEWS
REHABILITATION
Статистика
Участников: 10664
Новостей: 5170
Ссылок: 13
посетителей: 11570157
Missus Revised
26.03.2017 Отсутствие знаков «парковка для инвалидов» Версия для печати Отправить на e-mail

Столкнулись мы в СПб с такой проблемой: стали эвакуировать автомобили инвалидов, припаркованные в нарушение ПДД. Многие инвалиды знают, насколько важна близость автомобиля к подъезду и что иногда (а точнее зачастую) приходится нарушать ПДД, чтобы а/м был рядом. Почему нам приходится нарушать ПДД?

Потому что, во всяком случае, в СПб практически повсеместно нарушен закон 181-ФЗ ст. 15, который говорит о том, что все места улично-дорожной сети (далее – УДС), оборудованные знаком «Р» (парковка) должны иметь 10% мест для инвалидов, но не менее одного, а также знаки должны стоять у мест социальной инфраструктуры (аптек, поликлиник, больниц, социальных центров, библиотек и пр.). После первой подобной эвакуации автомобиля инвалида, мы написали по всем возможным инстанциям, в том числе: Комитет социальной политики СПб, Администрацию района, в котором эвакуировали а/м инвалида, ГАИ УМВД СПб, дорожные комитеты и пр. Кто-то отмахнулся формальной отпиской, кто-то провел обследование района, но тем не менее, через 3 месяца ситуация в данном конкретном месте оставалась без изменений, хотя от ГАИ пришел ответ, уведомляющий нас о том, что в Дирекцию по организации дорожного движения (далее – ГУДОДД), направлено представление и на прилегающие супермаркеты наложен штраф за нарушение закона. И только после нашего личного похода в ГУДОДД, в том месте, откуда неоднократно эвакуировали а/м (с УДС от жилого дома, котором проживает инвалид-собственник а/м) в течение трех дней установили знак «парковка для инвалидов».

Но и на этом страдания не закончились – другие жители чихать хотели, что данное место только для инвалидов и ставили свои машины на этом месте.  Вызов полиции с эвакуатором не увенчался успехом – в СПб негласное указание не эвакуировать а/м с мест для инвалидов. После неоднократной жалобы в полицию с нами связался инспектор, который разъяснил нам, что единственное, что мы можем делать, чтобы воспитать жильцов – это фотографировать стоящие на этих местах автомобили и отправлять их в полицию для выписки штрафа. Но так как мы до этого разговаривали с зам. начальника отдела ГИБДД по району, то планируем сходить к нему на прием и побороться за то, чтобы все-таки с этого конкретного адреса эвакуировали а/м, занимающие стоянку для автомобилей инвалидов.

Таким образом, мы выяснили, что по вопросам отсутствия дорожных знаков «парковка для инвалидов» и других, а также светофоров, разметки и пр. в зоне УДС (к которой относятся «карманы», дорога, прилегающие территории, кроме дворов и т.п.) у нас в СПб отвечает ГУДОДД. Чтобы исправить ситуацию, можно для начала написать в ГУДОД через электронную приемную (в СПб), но если у Вас проблема, в вы проживаете в СПб, то проще сразу звонить нам, потому как мы наладили контакт и сотрудничаем с ними по вопросам отсутствия знаков в СПб. Если они не реагируют, можно тогда отправить заявление или письмо в управление ГАИ УМВД и копию – в комитет по социальной политике. ГАИ проведет обследование и выпишет предписание. По правилам от момента предписания ГУДОДД должен установить знаки в течение 3 месяцев. Ну, а если уже и так не реагируют, то тогда звоним напрямую в ГУДОДД и говорим, что следующее письмо будет в прокуратуру, или мы все же получим решение нашего вопроса? Тоже работает безотказно. Да и вообще, любое упоминание прокуратуры в таких случаях очень хорошо действует на всех, даже на самых злых и спесивых инспекторов.

Далее, спустя 2 недели моих безуспешных попыток занять причитающееся мне место, 24 февраля 2017 года, я написала снова в Управление ГИБДД по СПб. Кроме моей жалобы на то, что я так и не могу воспользоваться своим правом на стоянку для инвалидов. Я задала вопрос о разъяснении мне моих прав на бесплатную стоянку на ночных платных парковках. 24 марта мне пришел ответ (прилагается к статье), в котором мне предлагается вызывать инспекторов в случае обнаружения нарушения моих прав (бег по кругу – таких моих вызовов в ГИБДД Приморского района СПб на 24 марта порядка 30 – а воз и ныне там), а также разъяснено, что я имею право воспользоваться ночными стоянками бесплатно. В тот же день я решила проверить законопослушность коммерсантов и отправилась на ближайшую к моему дому парковку на улице Туристская. Вахтер мне отправил к прародителям и сказал, что не пустит меня и телефон директора не даст. Я оставила ему письмо от ГИБДД и свою визитку, попросив начальство со мной связаться. Пока звонка нет.

Далее я отправилась на стоянку, расположенную чуть дальше от моего дома, по улице Камышовая. Вахтер так же отказался меня пускать бесплатно, но любезно сообщил мне домашний телефон начальства. Спустя 10 минут мне было выдано временное разрешение на бесплатную парковку на 4 дня до решения их юристов по моему вопросу. Полагаю, что всё разрешится положительно. А на парковку на Туристской, если мне директор не перезвонит, я напишу письмо в прокуратуру – им светит немалый штраф.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

 

 Уполномоченный общественный эксперт по Санкт-Петербургу
Валюх Марина Васильевна
Контакты:
+79657530063
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Источник: Ответ на обращение УМВД России.

 
< Пред.   След. >
Система ОООИБРС

 

     

     
     
официальная страница ОООИБРС


 
    

 
Лента новостей
Перепечатка информации возможна только
при наличии активной ссылки на источник!

Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом | ОООИ-БРС | Все права защищены © 2008 | Центр ИНФО |
Проект при поддержке компании RU-CENTER