ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ-БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ

05.06.2022 Просто о сложном. Кулинарные мастер-кассы

Мы вплотную приближаемся к завершению проекта «Просто о сложном», который поддержан Фондом президентских грантов, и направлен на профилактику заболеваний ЖКТ у детей и подростков.

На прошлой неделе прошли 2 мастер-класса по приготовлению вкусных и полезных блюд.
Первый мастер-класс был посвящен приготовлению вафель. Не только традиционных бельгийских, но и картофельных. Процесс приготовления вафель увлекателен, но требует терпения. Если вафельницу открыть раньше, чем схватится румяная корочка, то результат может разочаровать. Поэтому пока оформлялись красивые вафельные корочки, шеф-повара рассказывали участникам о различных видах вафель, о секретах, которые помогают добиваться идеального вкуса. Все участники смогли попрактиковаться в украшении готового блюда. Этот процесс никого не оставил равнодушным. И вафли получились настолько вкусными, что мы не успевали фотографировать результат. Шеф-повар только успевал подавать на стол горячие румяные вафельки.

Второй мастер-класс был посвящен приготовлению различных сырников. Да-да, сырники — это нескучно. Помимо того, что они могут быть с различными наполнителями (с яблоками, грушей, шоколадом, кокосовой стружкой), так и готовиться могут не только из обычного творога, но и кокосового, например. А вместо муки может использоваться манная крупа. Шеф-повара показали и рассказали секреты изготовления красивых и вкусных сырников, и дали попрактиковаться участникам. А украшение блюда для подачи на стол увлекло и детей, и взрослых.

Своим проектом мы хотим показать, что приготовление полезных и вкусных блюд - не просто увлекательное занятие, объединяющее всю семью, но и творческий процесс, позволяющий экспериментировать и самовыражаться.
А самое главное — это польза для здоровья!

Партнёрами серии мастер-классов выступили Благотворительный фонд Екатерины Иноземцевой и Chefs team Russia (сообщество шеф-поваров России).