ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ-БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ

Внутренние правила

Внутренние правила

Статья 1: определение Европы

Европа определена границами Скандинавии, включая Исландию, на севере до Средиземного моря, включая внутренние острова к югу, от Пиренейского полуострова на западе до западного побережья Балтийского моря и Уральскими горами на востоке.

Статья 2: критерии для желающих стать членами и процедура вступления

Статус.

(а) Общество-член является наиболее крупной организацией, представляющей бРС и также ухаживающих за ними, и может действовать и говорить от большинства в своей стране. Следовательно, ЕПРС принимает только одну организацию как своего члена от страны.

(б) Совет ЕПРС может принять ассоциативными членами те организации, которые не соответствуют требованиям, изложенным выше (а). Ассоциативные члены не смогут голосовать, но будут пользоваться всеми другими выгодами от членства, посещая заседания Совета, участвуя в семинарах и рабочих группах, а также получая информацию о деятельности ЕПРС, которую время от времени будут распространять.

Конституция.

Полные и ассоциативные члены должны принять и придерживаться Конституциии внутреннего распорядка, которыми руководствуется ЕПРС. Эти документы можно взять у Генерального Секретаря.

Стремления.

Общество-член должно действовать демократично, прозрачно, ответственнов достижении и стремлении к целям, указанным в Конституции, каковыми являются:

• Полная интеграция бРС в обычную общественную деятельность, трудоустройство,коммуникации и транспорт.

• Способствование исследованиям причин, лекарств для их профилактики иреабилитации при РС.

• Продвижение  этих целей путем распространения и совместного использования информации.

Руководство.

Общество-член должно быть самоуправляемо через демократические выборы открытые для контроля своими членами.

(а) Общество-член должно выбирать Попечительский Совет, который имеет право передавать ответственность ежедневного администрирования комитету или комитетам, который(-е) будет регулярно отчитываться перед Советом.

(б) Общество-член должно четко вести записи доходов и расходов, а также держать их открытыми для контроля независимым аудитором.

(в) Работа ни одного попечителя или волонтера не должна оплачиваться, хотя уместны требования обоснованных расходов.

(г) У общества-члена должна быть возможность получения медицинских рекомендаций в области исследования РС от группы или коллектива специалистов с медицинской квалификацией.С РОР

(д) Штатный сотрудник или волонтер должен обеспечить постоянное общение с ЕПРС и ее членами через соответствующие средства (телефон, факс, эл.почта).

(е) Предпочтительно, чтобы помещение общества было доступным для людей с нарушениями здоровья.

Вступление.

Организация, желающая стать полным или ассоциативным членом, должнаподать письменное заявление Генеральному Секретарю ЕПРС со следующей информацией:

• Юридический статус с копией Конституции

• Постоянный адрес организации с телефоном, факсом, эл.почтой и любой другой важнойконтактной информацией (например, используемые иностранные языки, рабочие часы)

• Приблизительное количество больных РС в стране

• Приблизительное количество больных РС, зарегистрированных в организации.

Годовые взносы.

Общество-член должно платить годовой взнос, как установлено Советом ЕПРС.

Статья 3: прекращение членства

Членство может быть прекращено, если:

(а) общество-член официально за три месяца подаст письменное извещение Генеральному Секретарю.

(б) не будет оплаты Годовых взносов два года после должного уведомления Генеральным Секретарем. Об этом нарушении будет доложено в Исполнительный Комитет ЕПРС, где после адекватного рассмотрения вопроса прекратят членство, что будет далее ратифицировано Советом.

(в) произойдет нарушение Конституции, Внутренних Правил и указанных выше критериев. После надлежащего предупреждения Генерального Секретаря об этом нарушении будет доложено в Исполнительный Комитет, где после рассмотрения вопроса Совету будут изложены причины, почему следует Общество исключить.

Статья 4: представлениерезолюций

Организации-члены могут подавать неограниченное количество резолюций длярассмотрения на заседаниях Совета. Это необходимо делать в письменной форме Президенту не позднее чем за 6 недель до заседания Совета. Резолюции рассматриваются Исполнительным Комитетом, и там, где вопросы дублируют друг друга, подающим резолюции сторонам будет сообщено об этом и с ними будет согласована совместная резолюция. Резолюции должны распространить среди членов за месяц до заседания Совета.

Статья 5: выборы всехчленов Исполнительного Комитета

Все выборы должны проводиться тайным голосованием. Для избрания любому кандидатутребуется большинство голосов. Если это не происходит в первом туре, исключается кандидат с меньшим количеством голосов, и процесс голосования повторяется до удовлетворения критерия.

Статья 6: отмена полномочийчлена Исполнительного Комитета

Полномочия члена в Исполнительном Комитете могут быть отменены за ненадлежащее должностиповедение, например, банкротство, заключение в тюрьму, психическое расстройство и беспричинное отсутствие на заседаниях.

Статья 7: формированиекомитетов и рабочих групп

Исполнительный Комитет имеет право формировать комитеты или рабочие группы для способствованияработе ЕПРС. Каждая такая группа имеет четко заявленные задачи, своих членов и временные рамки своей работы. Исполнительный Комитет может попросить группу регулярно отчитываться, если посчитает нужным.

Статья 8: обязанности,прием на должность и освобождение от должности Генерального Секретаря

Генеральный Секретарь может назначаться Исполнительным Комитетом. Генерального Секретарянельзя считать как представляющего общество-члена, а также он не может голосовать. Обязанности Секретаря будут изложены в должностной инструкции, согласованной Исполнительным Комитетом. Прекращение выполнения обязанностей в данной должности производится через письменное уведомление любой из сторон или согласно условиям любого существующего договора найма.

Статья 9: арбитраж

В случае спора между членами, возникающего в результате действия или интерпретацииКонституции, спорящие стороны могут согласиться на обязывающее решение арбитража. Арбитражная комиссия должна состоять из Президента ЕПРС (если только он не является одной из спорящих сторон, и в этом случае его должен заместить Вице-президент), а также включать еще от одного до трех человек, не являющихся сторонами спора и назначенных Исполнительным Комитетом. Заседание этой комиссии должно состояться в течение 28 дней с момента ее назначения, а ее решения являются окончательными.